Dec04

光祭

2008 城市之光 從角落亮起來

『2008光祭─城市之光,從角落亮起來』是一場串連城市、商圈與全民共同參與的盛會,在全球各主要城市以文化創意產業為主流的引領之下,忠泰生活開發為推展新美學生活概念,具體將美的思維落實於日常生活,期許將「提升生活品質,促進品味生活,增進生命及事物的感動」傳遞到城市的每一個角落。
『光祭』亦是一個小商店文化再生的年末活動,希望在以大型商圈或商場為主的消費環境中,集合這些坐落在小街小巷的商店,齊力滋潤我們共同居住的城市,讓小商店文化再生。
我們號召街廓、社區鄰里、商家共同參與,邀集了台北市復興南路的這一排商家,齊力點亮騎樓上的燭光,將彼此串聯起來,以『燭光』出發,舉辦『2008光祭─城市之光,從角落亮起來』盛會,融合台北東區商圈,結合藝術、設計、時尚、音樂與創作的系列活動,邀請全民大眾共襄盛舉,齊力點亮上萬盞蠟燭,透過溫度與夜光點亮台北東區街道,期待找回舊街的迷人新氣象,追求未來的整體幸福。
『光祭』亦計畫成為例行舉辦活動,將來在每一年聖誕節的前一個禮拜五,透過活動整合更多小商店,讓希望城市之光,從東區角落亮起,長長蔓延到台灣其他城市的每一條街、每一巷弄。

台北