Aug30

AUSTIN. W_Special Exhibition

Infinite - 甲蟲洋裝特展_2016 (台中)

【時尚展覽:Infinite - 甲蟲洋裝特展】

台灣新時代服裝設計師暨品牌創意總監吳日云,成立同名品牌 AUSTIN. W 迄今六年,作品風格簡練、極具線條感的版型輪廓,就像品牌Logo代表的 Infinite 意義一樣,象徵著「無限可能」,服裝風格深受國內外名人所喜愛,包含國際巨星Lady Gaga、Janice Dickinson、Hello kitty、前總統夫人周美青女士與藝人藍心湄等。集結這些年來的創意設計能量,吳日云將於9/8 (四)起舉辦首次個展《Infinite:甲蟲洋裝特展》。展覽現場將展出經典作品「甲蟲洋裝」(Beetle Dress)、設計師珍藏手稿等,並以自然植栽佈置展覽空間,呼應每季取自自然的有機線條元素,透過甲蟲的立體與美感,傳達自然界對於美的重要性,而本作品也是吳日云的畢業作品,有蛻變新生的意涵,展覽自9/8起至9/25止,開幕首日並特別邀請知名藝人歐陽靖,穿著 AUSTIN.W 甲蟲洋裝共同展演,歐陽靖擁有模特兒、作家、演員、運動員等多元身份符合 AUSTIN.W 無限可能的形象,不受各領域侷限,並詮釋「甲蟲洋裝」自然、健康、充滿自信的女性形象,完美演繹 AUSTIN.W 優雅美學的概念。

AUSTIN. W 與 MOT 明日聚落居家商場的合作,不僅限於2樓的個展空間,同時於1樓的陳列點共同呈現「Designer's Corner」主題,搭配創作時所需要的草稿、布料、設計書籍等,搭配2015年與家具品牌 MOROSO 合作的訂製服,演繹設計師在創作時的靈感角落。吳日云與「居家」的合作淵源,從14年秋冬作品「家」為概念而登上紐約時裝週,擅長組合時裝與家飾布料,衝突感中卻又顯和諧,傳達家的溫暖情懷,本次的入口處空間合作讓時尚跨界更為聚焦,以策展佈置揭開展覽的序幕。展期期間更將講舉辦風格講座,邀請明日聚落品牌總監與服裝設計師吳日云一起與談,藉由時尚跨界至居家的靈感創意,分享有機時尚的新生活態度。


【風格講座:有機時尚的新生活態度】
明日聚落品牌總監 Millais 與設計師吳日云一同分享時尚跨界居家的議題,暢談時尚教父 Giorgio Armani 品牌學、MOROSO 與 Diesel 的居家跨界等,呼應近幾年來時尚與家居完美緊密的合作,一種布料不僅出現於時尚秀的設計中,也可能是居家佈置的訂製素材。本次講座也從設計師的靈感啟發,談如何從自然的元素體現具象化的設計,從跨界議題談入有機時尚的新生活態度。

時間|2016.9.11(日) 15:30-16:30
地點|台中MOT 明日聚落 LAB (台中市台灣大道二段573號2樓)

立即報名 (報名請按←)
◎凡參與講座活動,皆可獲贈澳洲知名清潔保養品牌Aesop清潔好禮乙份 (限量50份)◎

--------------------------
【Infinite:甲蟲洋裝特展_展覽資訊】
集結AUSTIN.W 吳日云同名品牌自12年秋冬起,每季所推出之經典商品「甲蟲洋裝」(Beetle Dress), 近似時尚圈流行的繭形輪廓(Cocoon Shape),如同雕塑般的線條,給設計師很大的表現可能,AUSTIN. W每一季透過不同的色彩、細節與材質詮釋,「甲蟲洋裝」遂成為吳日云的經典代表作,本次展覽中除了有9套經典蒐藏非賣款外,更包含AUSTIN.W 16年秋冬重新推出的復刻經典限量版,每套6色共45款,賦予甲蟲洋裝新的樣貌。

時間|2016.09.08(四) ~ 09.25(日)
地點|MOT明日聚落 台中館_ MOT Lab (台中市台灣大道二段573號2樓)
--------------------------

台北