Jan13

ART FOR THE MASSES

跨界藝術 全系列特展_2016 (台中)

展期:2016.1.16 (Sat.) – 2.29 (Mon.)
地點:MOT 明日聚落 MOT LAB ( 台中市西區台灣大道二段573號2F )
時間:周一至周日 11:00 - 19:00

策展 : MOT ARTS
聯絡:info.motarts@motstyle.com.tw

"藝術品不應只是高不可及的收藏,而是能融入你我生活中,拋開傳統單一式的表現形態,藉由藝術跨界的表現形式相互碰撞、結合,激發出更具原創性、新形態藝術創作。"

2016年,MOT ARTS 首次將「ART FOR THE MASSES」跨界藝術全系列帶至台中MOT明日聚落,展出《ART TOYS》、《假山疊塢》、《ALIVE AND KICKING》、《我 ‧ 我們》四檔獨具特色之作品,透過全新的藝術觀點,見證藝術生活化的美學旅程。「ART FOR THE MASSES」跨界藝術計畫自2008年首次發表以來,以大眾的藝術為初衷,共推出四檔各具特色的新形態跨界藝術展。最初的想法,是將藝術回歸到生命體驗與情感傳達的媒介,傳遞能普及大眾,與我們的生活密不可分的美感體驗。藝術品不應只是高不可及的收藏品,而是能融入你我生活,提升品味並帶來逸趣。並且拋開傳統藝術單一式的表現形態,藉由藝術跨界的綜合性表現形式相互碰撞、結合,激發出更具原創性、能拉近創作者與眾距離的新形態藝術創作。

「ART FOR THE MASSES」 展覽邀集中國當代藝術家岳敏君與街頭塗鴉天王KAWS,連同周春芽、周鐵海、劉野,以及深具潛力的「八零後」代表金釹,共同創作兼具藝術、設計與流行元素的《ART TOYS》,前所未有的創作形式,引發各界熱烈討論及迴響;2011年,以不鏽鋼假山石聞名國際藝壇的中國當代雕塑家展望,與長期探究解決人類理想的城市居住環境的荷蘭建築師團隊 MVRDV,打造結合當代藝術與前衛建築的《假山疊塢》;2012年,由中國當代藝術家周春芽與西班牙設計師Jaime Hayon,共同演繹原慾的生命力量,推出《ALIVE AND KICKING》;2013年邀請中國雕塑藝術家向京、瞿廣慈,與台灣表演藝術家林秀偉、吳興國夫妻檔共同創作,以「我」和「我們」作為融匯切入點,肢體、影像和雕塑相互詮釋,探討共通的創作與生命主題,推出《我 ‧ 我們》。

「ART FOR THE MASSES」 開創了藝術多元的面貌,是跨領域的創舉,亦是本質上的回歸,在創作者的詮釋和想像力的帶動下,原創的精神符號產生了衍生的可能性,透過不斷衍生而構成新的視覺豐富性,精神性的力量即被體現。這樣衍生的過程,使得藝術在生活中得以延伸,藝術家的美學理想也持續被普遍實現並獲得擴張,開創了藝術的嶄新視角。



關於_MOT ARTS
以國際視野策劃多類型優質展覽,以不拘泥於地點的移動式藝廊(Mobile Gallery)概念深耕城市美學。秉持 MOT 長久致力於藝術與設計推廣耕耘的企業宗旨,透過多元整合,策劃執行藝術設計展覽、活動、講座、銷售諮詢,提供專業完整的策展服務與美學體驗。

台北