Oct30

ART TAIPEI 2014

台北國際藝術博覽會

展名:台北國際藝術博覽會 ART TAIPEI 2014
展期:2014.10.31 - 11.2 Fri.-Sun. 11:00 - 19:00 | 2014.11.3 Mon. 11:00 - 18:00
活動:2014.11.1 Sat. 15:00 - 15:30 藝術家鄭先喻的音樂現場
地點:台北世界貿易中心展覽大樓一館(展位B27)

MOT ARTS 於台北國際藝術博覽會展位B27,以「藝術之外(Out of Art)」為主題,提出藝術以生命體驗為本質,關注生活當下,進而啟發對藝術的未來想像。此次呈現作品為台灣當代繪畫-常陵與盧昉的平面油畫(關注生活當下)、亞洲新媒體藝術-鄭先喻與平川祐樹(生命體驗)以及AFTM專案計劃(未來想像)。

當代生活的藝術表現:常陵、盧昉 (MOT/ARTS經紀代理)
常陵油畫的創作脈絡由五花肉直到大玄玄社會近期,持續關注社會政治與經濟議題,色彩與筆觸皆更盡情書寫對現世反芻。盧昉擅長古典油畫技法,畫面中古今交錯的主題,帶出藝術家內心承襲歐洲美學與自我身分認同的交錯與反饋。

媒體藝術新概念:鄭先喻、平川祐樹
媒體藝術新概念立足於人與藝術的本質,重回人性感知的藝術。鄭先喻的作品《Afterlife Ver.2.0 - 生命的來來去去》,體悟每個微小生命的存在,引發人們深思生命的本質。平川祐樹以《Frozen Leaf》錄像藝術找回對時間的理解,提出工業時代以來,數位科技快速發展下,人們忘卻了時間本質並非數字度量的變化,而是自然萬物的演變。

ART FOR THE MASSES:大眾藝術化
自2008年起,以藝術生活化的概念,跨界與各領域之國際大師合作,激發藝術形式的無限可能,開創全新的藝術收藏形態。

台北