One Collection是一個來自丹麥,傳承設計精神傳統的品牌。由Henrik Sorensen和Ivan Hansen共同創立於1990年,原名為Hansen & Sorensen,一直到2007年才改名為One Collection。如同北歐優秀專注的設計傳統一般,One Collection相當講究作品的品質,並希望透過北歐家具設計師共同的風格及堅持,將品牌精神持續推廣。One Collection在手工製成與規格生產間,嚴格把關每一個細節,不論是提升作品耐用度或是符合人體工學的舒適感,皆為細膩工藝技術的展現。

One Collection最為經典的家具系列,即是被稱為「丹麥設計之父」Finn Juhl的系列作品。Finn Juhl對於設計的獨到見解,在四、五十年後的今天,依然屹立不搖,而One Collection也成為全世界唯一授權、生產販賣Finn Juhl經典家具系列的品牌,並特別成立【House of Finn Juhl】獨立商品線,持續將Finn Juhl的經典作品重現並與收藏家分享。前往→House of Finn Juhl